СК: после массовых акций в Ереване задержаны 5 человек, в том числе несовершеннолетний

© SputnikЗадержание участников акции протеста в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе на площади Республики (19 сентября 2023). Еревaн
Задержание участников акции протеста в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе на площади Республики (19 сентября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2023
Подписаться
Правоохранительные органы подозревают задержанных в участии в массовых беспорядках и ношении холодного оружия.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Следственный комитет Армении продолжает следствие по уголовному делу, возбужденному после вчерашних акций протеста у здания правительства.
Как сообщили в пресс-службе структуры, в рамках дела задержаны в общей сложности пять человек, двое из них (бывшие жители Нагорного Карабаха) подозреваются в участии в массовых беспорядках, еще трое – в ношении холодного оружия. Один из задержанных – несовершеннолетний.
В ходе следствия изучены более 20 видеозаписей, зафиксированы случаи применения насилия со стороны более десятка участников массовых беспорядков. Устанавливаются их личности, приняты меры для их задержания.
В ходе упомянутых событий пострадали 16 полицейских и 25 гражданских лиц, большая часть которых госпитализирована. Назначены судебно-медицинские экспертизы.
В ходе беспорядков были повреждены двери и окна правительственного здания.
Напомним, протестующие собрались у здания правительства 19 сентября, сразу после того, как появилась информация об азербайджанской агрессии в Нагорном Карабахе. Они перекрыли все проезды к площади Республики в центре Еревана. Собравшиеся требовали от властей Армении предпринять конкретные шаги, в первую очередь, признать независимость Нагорного Карабаха, а также отставки премьера. Во время акции ситуация накалилась, и полиция применила спецсредства, в результате чего пострадали несколько десятков человек.
Лента новостей
0