Мирзоян представил греческому коллеге последствия этнической чистки в НК со стороны Баку

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян с вице-премьерами РА на встрече с руководителями аккредитованных в Армении дипломатических представительств и представителями международных структур (2 октября 2023). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян с вице-премьерами РА на встрече с руководителями аккредитованных в Армении дипломатических представительств и представителями международных структур (2 октября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2023
Подписаться
Армянская сторона считает, что нужны адресные шаги для предотвращения новых силовых сценариев.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в телефонном разговоре с греческим коллегой Йоргосом Герапетритисем рассказал о последствиях этнической чистки в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана, представил гуманитарные и политические аспекты азербайджанской агрессии. Об этом сообщает армянское внешнеполитическое ведомство.
По словам министра, правительство принимает меры по решению проблем 100 тысяч вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Глава МИД Армении считает, что для предотвращения дальнейших актов агрессии со стороны Азербайджана, исключения поползновений против территориальной целостности и суверенитета Армении, нужны адресные и консолидированные шаги со стороны международного сообщества.
В ходе разговора стороны также коснулись взаимодействия между двумя странами на площадке ЕС и других международных платформах.
Напомним, после крупномасштабной азербайджанской агрессии 19-20 сентября в Нагорном Карабахе начался массовый исход армян из НК. В настоящее время свои дома покинули свыше 100 тысяч армян, почти все население Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0