Фактические этнические чистки в Нагорном Карабахе - результат безнаказанности Баку - МИД

© Photo : official site of MFA of RA Замминистра иностранных дел Паруйр Ованнисян
Замминистра иностранных дел Паруйр Ованнисян  - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2023
Подписаться
Ереван считает важным использование конкретных механизмов для сдерживания максималистских устремлений Баку, направленных на дестабилизацию региона.
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Этнические чистки, фактически реализуемые Баку в Нагорном Карабахе, - результат недостаточных шагов и действий международных акторов. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Паруйр Ованнисян на встрече с польским коллегой Войцехом Гервелем, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что Ованнисян представил собеседнику детали ситуации, возникшей в результате продолжающейся агрессии Азербайджана и этнических чисток в Нагорном Карабахе, а также оценку первостепенных нужд более 100 тысяч насильственно перемещенных армян.
Замминистра подчеркнул, что умышленные и фактические этнические чистки в Нагорном Карабахе - результат безнаказанности Баку. В этой связи он указал на необходимость использования конкретных механизмов для сдерживания максималистских устремлений Баку, направленных на дестабилизацию региона.
Лента новостей
0