Встреча по Украине в Турции прорабатывается, но конкретики пока нет — СМИ

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкAnakaranın bir görünüşü
Anakaranın bir görünüşü - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2023
Подписаться
Москва ранее неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.
ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Международная встреча по Украине в Турции прорабатывается, конкретики пока нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный дипломатический источник в Анкаре.
Ранее западные СМИ заявили, что Турция готовится провести в октябре международную встречу, на которой участники обсудят пути урегулирования конфликта на Украине и реализации "формулы мира" Владимира Зеленского.
"Да, такая встреча прорабатывается. Но конкретики по дате и участникам пока нет. Это пока все, что я могу сказать",- сказал собеседник агентства.
В конце июня состоялись переговоры в Копенгагене по Украине, в которых участвовали страны G7, некоторые страны БРИКС и сама Украина, где обсуждались пути выполнения так называемой "формулы мира" Зеленского. В Москве ее считают полностью оторванной от реальности. После этого встречу в таком формате провела Саудовская Аравия в Джидде.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что эта формула "абсолютно нереализуема", об этом все знают, но на Западе продолжают твердить, что никакой другой основы для мира не существует.
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.
Лента новостей
0