Армия Израиля нанесла новые удары по ХАМАС в секторе Газа - кадры

Подписаться
Ранее Армия обороны Израиля сообщила о ликвидации более 400 бойцов палестинских группировок авиаударами по сектору Газа.
Армия обороны Израиля (IDF) сообщила о новых ударах по объектам ХАМАС в секторе Газа.
Ранее IDF сообщила, что ликвидировала более 400 бойцов палестинских группировок авиаударами по сектору Газа, еще сотни уничтожены или захвачены в плен в Израиле.
Как сообщил РИА Новости очевидец, более 20 человек погибли в результате авиаудара Израиля по лагерю беженцев Джабалия в секторе Газа.
"Израильская бомбардировка состоялась без предупреждения... На месте полно тел, я видел более 20 погибших", - сказал очевидец.
Число погибших жителей Израиля в результате эскалации израильско-палестинского конфликта превысило 700 человек, сообщал в воскресенье вечером телеканал i24 News. Число погибших при израильских ударах по сектору Газа увеличилось до 493, пострадали более 2,7 тысячи человек.
В субботу утром Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе армии Израиля заявили, что было запущено более 3 тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе армии Израиля заявили, что было запущено более 3 тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС в тот же день объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов. Израильские военные ведут зачистку населенных пунктов.
Лента новостей
0