Боррель созывает экстренное заседание глав МИД ЕС из-за Израиля

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2023
Подписаться
Новый виток эскалации палестино-израильского конфликта начался 7 октября, с обеих сторон есть погибшие и раненые.
ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что созывает экстренное заседание глав МИД стран-членов Евросоюза из-за ситуации на Ближнем Востоке.

"Завтра я созываю экстренное совещание министров иностранных дел ЕС для рассмотрения ситуации в Израиле и в регионе", - заявил Боррель в соцсети X.

Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе армии Израиля заявили, что было запущено более 3 тысяч ракет. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС в тот же день объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов. Израильские военные ведут зачистку населенных пунктов.
С обеих сторон есть погибшие и раненые, число жертв конфликта растет.
Лента новостей
0