Точка не поставлена, нужно обеспечить права армян Карабаха: МИД РФ о договоре Ереван-Баку

© Photo : посольство РФ в ЯпонииЗамглавы МИД России Михаил Галузин
Замглавы МИД России Михаил Галузин - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2023
Подписаться
Точка в конфликтной ситуации, по словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, пока не поставлена.
ЕРЕВАН, 9 окт- Sputnik. Мирный договор между Азербайджаном и Арменией должен четко фиксировать обеспечение прав и безопасности армян Нагорного Карабаха, Москва предоставила сторонам идеи на этот счет. Об этом сказал в интервью РБК заместитель министра иностранных дел Михаил Галузин.
По его словам, подготовка и подписание мирного договора — это одна из важных частей составных той "дорожной карты" урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, которая была выработана лидерами России, Азербайджана и Армении.

Нужны четкие механизмы

Москва всегда была и остается готовой помогать Еревану и Баку в выработке этого документа на взаимоприемлемой основе. С тем чтобы это действительно был документ, гарантирующий устойчивое, сбалансированное, долгосрочное мирное урегулирование между двумя странами.
"Мы исходим из необходимости четкой фиксации в мирном договоре темы обеспечения надежных прав и безопасности армянского населения Карабаха и представили сторонам определенные идеи на этот счет. Надеемся, что они окажутся востребованными, как окажется востребованной и наша точка зрения о том, что нужны механизмы поддержки дальнейшей реализации подписанного мирного договора. Такой механизм, который не наносил бы ущерба суверенитету и независимости Армении и Азербайджана", - сказал Галузин.
Комментируя последние события и ситуацию в Нагорном Карабахе, замминистра отметил, что прекращение военных действий 20 сентября было достигнуто при посредничестве российского миротворческого контингента, который развернут в Карабахе в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров России, Армении и Азербайджана.
Таким образом, Россия продолжила выполнение своей важнейшей стабилизирующей роли на Южном Кавказе. После прекращения боевых действий 20 сентября российский миротворческий контингент сыграл важнейшую роль в оказании гуманитарного содействия жителям Карабаха, включая снабжение продовольствием, оказание медицинской помощи, эвакуацию более сотни людей, получивших ранения в результате взрыва на АЗС в одном из районов Карабаха.
"То есть та ситуация, которую мы видим сейчас, когда нет боевых действий, это во многом - заслуга России и ее миротворческого контингента. Вместе с тем полагаю, что точка в конфликтной ситуации пока не поставлена. И здесь сохраняет актуальность комплекс трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении", - сказал Галузин.
Речь, по его словам, идет о достижении договоренностей по таким важнейшим компонентам, как разблокирование транспортных коммуникаций и экономических связей между Арменией и Азербайджаном, о делимитации границы с ее последующей демаркацией, о налаживании контактов между общественными деятелями, экспертными сообществами, парламентариями Азербайджана и Армении.
Все это в комплексе, по мнению замминистра, должно вывести на взаимоприемлемые условия нормализации, которые будут зафиксированы в будущем договоре. И Россия как честный посредник, который имеет отношения партнерства и союзничества с обеими странами, будет стремиться к содействию тому, чтобы были достигнуты устойчивые сбалансированные договоренности между двумя соседями.

Что будут делать миротворцы после ухода армян?

На данном этапе миссия российского миротворческого контингента остается более чем востребованной. Контакты между представителями армян Карабаха и властей Азербайджана ведутся при участии представителей командования российского миротворческого контингента. И комплекс очень сложных вопросов, связанных с дальнейшим обустройством в Карабахе, тоже решается между представителями карабахских армян и властей Азербайджанской Республики при содействии российских миротворцев. Он отметил, что в дальнейшем присутствие миротворцев также будет необходимо.
"Во-первых, остается вопрос о том, чтобы чувствовали себя спокойно те жители Карабаха, которые там остались. Нельзя исключать, что кто-то из тех, кто сегодня вышел из Карабаха, на каком-то этапе примет решение вернуться. И наличие миротворцев станет для этих людей дополнительным фактором спокойствия. Так что я бы не стал говорить, что деятельность российского миротворческого контингента в Карабахе себя исчерпала. Вопрос, какими могли бы быть модальности дальнейшего пребывания этого контингента, будет обсуждаться и решаться между Москвой и Баку по установленным каналам", - отметил замминистра.

Разворот позиции Еревана на 180 градусов

Комментируя обвинения в адрес России, звучащие из Еревана, он сказал, что российская сторона всегда была и остается приверженной союзничеству и стратегическому партнерству с Арменией, тем договоренностям, которые существуют. Москва исходит из необходимости сохранять и укреплять те самые многовековые тесные связи между российским и армянским народами, которые очень многое дали обоим народам и обеим странам для их развития.
"И тем неприятнее видеть шаги со стороны официального Еревана, которые, на наш взгляд, обусловлены явно противоположной логикой.. Налицо эскалация антироссийской риторики в высказываниях армянских официальных лиц, нагнетание недружественной информационной кампании в армянском медиапространстве. Все это зиждется на абсолютно несостоятельном нарративе о том, будто бы Россия не помогла Армении, будто бы Россия не защитила армянское население Карабаха", - сказал Галузин.
Это, по его мнению, "лежащая на поверхности пропагандистская риторика", но надо ведь видеть глубинные причины и истоки тех событий, которые произошли 19–20 сентября. 9 ноября 2020 года лидерами было подписано трехстороннее заявление, определявшее модальности движения к мирному урегулированию между Азербайджаном и Арменией и подходы в том числе к решению проблемы Карабаха. И наряду с теми треками нормализации, существовала еще и джентльменская договоренность о том, что статус Нагорного Карабаха будет определяться в будущем.
Все, по словам Галузина, из этого исходили. Но почти год назад в этой картине произошли существенные изменения. В октябре 2022 года на саммите Армения — Азербайджан под эгидой Евросоюза Никол Пашинян признал территориальную целостность Азербайджана и принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. Была подтверждена действенность Алма-Атинской декларации от декабря 1991 года, которая определяла границу между новыми независимыми государствами, возникшими после распада Советского Союза в пределах границ между республиками времен СССР.
"Армянское руководство признало Нагорный Карабах частью Азербайджана и подтвердило это признание в мае 2023 года на очередном аналогичном мероприятии Армения — Азербайджан — Евросоюз. И это кардинально поменяло условия, при которых подписывалось совместное заявление от ноября 2020 года, и ситуацию вокруг российского миротворческого контингента. Это было разворотом позиции официального Еревана на 180 градусов. Потому что нынешнее руководство Армении по приходе к власти несколько лет назад официально заявляло, что Арцах, как они называют Карабах, — это Армения", - подчеркнул заместитель министра.
Кроме того, как отметил Галузин, на том этапе, когда армянское руководство признавало Карабах частью Азербайджана, не было сказано ни слова о правах и безопасности карабахских армян. В соответствующих документах, опубликованных Евросоюзом, об этом не сказано ничего.
"Ситуация кардинальным образом изменилась, и обвинять нас в том, что мы чего-то не выполнили, очень странно. Надо вспомнить и о том, что до этого Россия и другие члены ОДКБ были готовы направить в Армению наблюдательную миссию ОДКБ, но, к сожалению, со стороны высшего армянского руководства мы получили отказ", - сказал замминистра.
Вместо этого, по его словам, в Армению была призвана наблюдательная миссия Евросоюза, которая никакой стабилизирующей роли не сыграла.
Лента новостей
0