Главы МИД РФ и Ирана обсудили ситуацию на Южном Кавказе

© Sputnik / Сергей ГунеевВстреча министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Хоссейна Амира Абдоллахиана (31 августа 2022). Москвa
Встреча министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Хоссейна Амира Абдоллахиана (31 августа 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2023
Подписаться
Министры иностранных дел поддержали возобновление совместной работы в рамках платформы "3+3".
ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik. Главы российского и иранского МИД Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан обсудили ситуацию на Южном Кавказе, сообщает МИД РФ.
Телефонный разговор состоялся 10 октября по инициативе иранской стороны.
Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальной ближневосточной повестке дня с акцентом на очередное обострение палестино-израильского конфликта. Подчеркнута важность скорейшего прекращения вооруженного противостояния и урегулирования ситуации на известной международно-правовой основе.
Обсуждалась также текущая обстановка в Закавказье. Министры высказались в пользу оперативного возобновления совместной работы в рамках Консультативной региональной платформы "3+3" для Южного Кавказа.
Затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества, представляющих взаимный интерес.
Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова к переговорам с Азербайджаном в формате "3+3".
Лента новостей
0