Свыше 13 тыс. детей из НК уже посещают школы Армении

© SputnikДети 30-летней Мери Джавадян в гуманитарном центре Гориса
Дети 30-летней Мери Джавадян в гуманитарном центре Гориса - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2023
Подписаться
Детей из Нагорного Карабаха принимают в учебные заведения, в том числе без соответствующих документов.
ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. В Республике Армения 13 320 детей вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха уже ходят в школу. Об этом замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Араксия Сваджян сообщила на пресс-конференции.
По ее словам, 4202 ребенка из указанного числа зарегистрированы в школах Еревана, 2310 – в учебных заведениях Котайка, 1853 – Арарата и др. областей.
Как отметила Сваджян, чтобы устроить детей в школу, родители должны обратиться в ближайшие к их местам пребывания учебные заведения.
Замминистра напомнила, что детей из Нагорного Карабаха принимают, в том числе без соответствующих документов.
По ее словам, из Нагорного Карабаха в РА прибыли порядка 1,5 тыс. педагогов. 16 октября будет опубликован список учебных заведений, где есть вакантные места, педагоги смогут выбрать наиболее подходящие для них школы.
В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Армении Назели Багдасарян отметила, что в семьях вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха за минувшие дни родилось в общей сложности 55 детей. Из них 24 – в Ереване, 31 – в областях.
Отметим, что в Республику Армения из Нагорного Карабаха прибыли 100 632 вынужденных переселенца, из них более 30 тыс. — дети.
Лента новостей
0