Генштаб Ирана заявил о необходимости "серьезных мер" против действий Израиля в Газе

© Photo : IRNAНачальник штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери
Начальник штаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери  - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2023
Подписаться
Население сектора Газа нуждается в гуманитарной помощи, включая продукты питания и лекарства, подчеркнул иранский военный.
ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Глава генерального штаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери в ходе телефонного разговора с министром национальной обороны Турции Яшаром Гюлером заявил о необходимости принять "серьезные меры" для "предотвращения преступлений израильского режима" в отношении гражданского населения Газы. Его слова приводят РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.
"Необходимо принять серьезные меры для предотвращения продолжения преступлений израильского режима - жестоких нападений на мирных жителей в секторе Газа – и предоставления им (жителям – ред.) гуманитарной помощи, включая продукты питания и лекарства", - сказал Багери.
Глава генштаба ВС Ирана подчеркнул, что "обширная поддержка Соединенными Штатами Америки, в том числе предоставление вооружения и тяжелых боеприпасов израильскому режиму, усложнит ситуацию", и назвал эти действия США "соучастием <…> в преступлениях израильского режима".
Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". В ответ армия Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: была приостановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.
Число жертв в секторе Газа достигло 3785 человек, среди жертв 1524 ребенка и тысяча женщин, сообщил минздрав Газы. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1300 человек. По разным данным, в плену у ХАМАС могут находиться около 150 израильтян. Само движение заявило, что в секторе Газа порядка 200-250 пленных.
Лента новостей
0