Ведется работа по эвакуации россиян, граждан СНГ из зоны палестинского конфликта - МИД РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк Здание МИД России
 Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2023
Подписаться
По словам замдиректора департамента информации и печати российского МИД, РФ поддерживает энергичные контакты с ключевыми региональными игроками по вопросу открытия гуманитарных коридоров.
ЕРЕВАН, 20 окт - Sputnik. Россия ведет работу с партнерами для эвакуации граждан РФ, а также стран СНГ из зоны обострения конфликта между Израилем и Палестиной. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
"Ведем активную работу с партнерами по эвакуации сограждан, обратившихся за помощью. На сегодняшний день соответствующие заявки подали около тысячи человек, включая граждан стран СНГ и членов их семей", - сказал он на брифинге.
Российская сторона ведет "энергичные контакты с ключевыми региональными игроками по вопросу открытия гуманитарных коридоров, необходимых для проведения эвакуации и поставок в Газу гуманитарной помощи", добавил Зайцев.
По его словам, в МИД РФ констатируют, что "ситуация имеет опасную тенденцию к дальнейшей эскалации".
Израиль утром 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
На фоне эскалации конфликта ряд государств начал вывоз своих граждан из Израиля.
Лента новостей
0