Борьба с коррупцией все еще встречает сопротивление в Армении - Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян посетил Антикоррупционный комитет Армении (23 октября 2023). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян посетил Антикоррупционный комитет Армении (23 октября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2023
Подписаться
В системе государственного управления появились новые виды коррупции, с каждым из которых нужно серьезно бороться.
ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Сопротивление антикоррупционным мероприятиям в Армении все еще не преодолено, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в Антикоррупционном комитете по случаю профессионального праздника. Об этом сообщает пресс-служба премьера.
"Вроде бы все согласны с антикоррупционной политикой, конфискацией незаконного имущества, но когда дело доходит до конкретного дела, здания, человека, то выясняется, что кто-то "уважаемый человек", у другого – "широкий круг друзей и т.д", - заявил в ходе своего выступления перед сотрудниками ведомства премьер, обращая их внимание на разные виды коррупционных проявлений в системе госуправления.
Он добавил, что на каждом шагу необходимо преодолевать огромное сопротивление, чем и объясняется сохранение, а в некоторых случаях - и появление новых форм коррупции в стране.
"К этим сигналам мы не должны относиться несерьезно. Нужно идти по следам в каждом отдельном случае. Потому что, если выяснится, что наша антикоррупционная политика не более, чем какая-то показательная игра, то это будет самое большое бедствие, с которым мы столкнемся", - отметил Пашинян.
При этом он обратил внимание на то, что несмотря на все потрясения удалось сохранить в стране макроэкономическую стабильность, обеспечить динамику развития, в том числе благодаря антикоррупционной политике.
В частности, удалось упразднить монополии в экономике Армении, идет борьба с налоговыми льготами.
Лента новостей
0