Айк Марутян не намерен отказываться от мандата в Совете старейшин Еревана

© Andranik GhazaryanАйк Марутян общается с прессой после голосования на участке 4/53 на выборах в Совет Старейшин (17 сентября 2023). Еревaн
Айк Марутян общается с прессой после голосования на участке 4/53 на выборах в Совет Старейшин (17 сентября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2023
Подписаться
Фракция “Национальный прогресс” бойкотировала выборы вице-мэров Еревана. Бывший мэр вовсе не пришел на заседание.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Бывший мэр Еревана Айк Марутян не намерен отказываться от мандата в Совете Старейшин. Об этом заявила представитель партии Марутяна "Национальный прогресс" Изабелла Абгарян.
Ранее в четверг Фракция "Национальный прогресс" бойкотировала выборы вице-мэров Еревана, а Айк Марутян и вовсе не пришел на заседание. Отвечая на вопрос, намерен ли в будущем экс-градоначальник являться на заседания, Абгарян определенного ответа не дала, заверив лишь, что он принимает активное участие в работе фракции.
На ремарку главы фракции "Республика" Ани Хачатрян в том, что большинство назначенных Марутяном кадров проходят по делам о коррупции, соратница экс-мэра отвечать не захотела, заявив, что "данное лицо часто выступает с необоснованными обвинениями".
Абгарян также прокомментировала отказ фракции участвовать в заседании Совета Старейшин, в ходе которого были выбраны вице-мэры столицы, отметив, что назвать эти действия саботажем нельзя. Она пояснила, что вопрос заместителей мэра находится в политической плоскости, и выбор кандидатов обусловлен именно политической конъюнктурой, поэтому никакого урона городу бойкот заседания не причинит.
"Мы не намерены становиться соучастниками всего происходящего. Мы считаем, что в Совете старейшин есть кризис, и мы это демонстрируем", - сказала она.
Абгарян не исключила, что и в дальнейшем фракция также будет бойкотировать заседания Совета старейшин в зависимости от обсуждаемых вопросов.
Отметим, что после выборов 17 сентября мандаты распределились следующим образом: "Гражданский договор" (Тигран Авинян) - 24, "Национальный прогресс" (Айк Марутян) - 14, "Мать Армения" (Андраник Теванян) - 12 , "Республика" (Артак Зейналян) - 8 , "Общественный голос" (Артак Галстян) - 7.
Лента новостей
0