РФ хочет прояснить слова Пашиняна о диверсификации отношений по безопасности - Песков

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2023
Подписаться
В Кремле отметили, что продолжаются попытки помочь Баку и Еревану выйти на мирный договор.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Москва в контактах с Ереваном рассчитывает получить информацию о том, что имел в виду премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о необходимости "диверсифицировать отношения в сфере безопасности". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее в интервью американской газете Wall Street Journal Пашинян заявил, что события в Нагорном Карабахе "по сути, подвели" Ереван к решению о необходимости "диверсифицировать отношения в сфере безопасности".
Представитель Кремля отметил, что в Москве не склонны ориентироваться на интервью в Wall Street Journal.

"Нужно точно понять, о чем именно говорил господин Пашинян. В разговоре с нашими армянскими друзьями рассчитываем получить всю информацию на этот счет. Ну и, конечно же, негоже России и Армении общаться через газеты, тем более Wall Street Journal. Поэтому мы продолжаем разговор, диалог с нашими армянскими друзьями, и будем продолжать это делать, у нас очень обширная повестка дня", - сказал он.

Касаясь посреднической роли России в мирном разрешении армяно-азербайджанского конфликта, представитель Кремля отметил, что РФ продолжает предпринимать попытки помочь Армении и Азербайджану выйти на мирный договор.
"Это необходимо для стабилизации ситуации в регионе и выхода на более положительный созидательный уровень жизни во всем регионе", - добавил он.
Ранее в интервью Wall Street Journal также заявил, что Армения не обсуждает вопрос о выводе со своей территории российских военных баз. Скорее власти страны пытаются понять действие договоров в сфере безопасности, как двусторонних с Россией, так и на уровне ОДКБ.
Лента новостей
0