С воздуха, моря и суши: Израиль наносит по сектору Газа сильнейшие авиаудары

© PhotoОперация Израиля началась
Операция Израиля началась - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2023
Подписаться
Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛ бригадный генерал Даниэль Хагари заявил, что армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в последние дни проводила наземные маневры на территории сектора Газа, и с вечера 27 октября эти операции расширятся.
ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Израильские силы зашли на территорию сектора Газа. Местные СМИ утверждают, что слышны перестрелки на севере анклава. Танки движутся вдоль границы сектора Газа в районе города Бейт-Ханун. В свою очередь ХАМАС заявило о готовности противостоять наземной операции.
Что ещё известно о противостоянии ХАМАС и ЦАХАЛ к этому часу:
— Израиль нанёс мощные удары с земли, воздуха и воды по сектору Газа и объявил о "расширении наземных операций". Решение о расширении операций было принято после того, как переговоры об освобождении пленных ХАМАС зашли в тупик, сообщает американское издание Axios.
© PhotoОперация Израиля началась
Операция Израиля началась - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2023
Операция Израиля началась
— Представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер опроверг, что сегодняшние действия Израиля являются официальным началом военной операции.
— Красный Полумесяц Палестины сообщил о том, что сектор Газа полностью отрезан от внешнего мира.
— Представитель ХАМАС заявил, что движение освободит пленных иностранцев в обмен на пятидневное прекращение огня.
© PhotoОперация Израиля началась
Операция Израиля началась - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2023
Операция Израиля началась
— США пытаются убедить Израиль отказаться от полномасштабной наземной операции в Газе в пользу более точечных ударов с воздуха, сообщает Washington Post.
— На севере Израиля звучит воздушная тревога. "Железный купол" отражает ракетную атаку Палестины.
— Президент Турции Эрдоган призвал выйти жителей страны на митинг в поддержку Палестины.
— ПВО Египта сбили два беспилотника над северо-восточным районом Синайского полуострова, которые летели из южной части Красного моря в северном направлении.
— Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта, отвергнув поправку с осуждением вторжения ХАМАС в Израиль.
Лента новостей
0