Германия предлагает Армении углубленное и более тесное сотрудничество - Бербок

© Sputnik / Aram NersesyanСовместная пресс-конференция глав МИД Армении и Германии Арарата Мирзояна и Анналены Бербок по итогам встречи (3 ноября 2023). Еревaн
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Германии Арарата Мирзояна и Анналены Бербок по итогам встречи (3 ноября 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2023
Подписаться
Немецкий министр отметила, что подписание мирного договора с Азербайджаном станет серьезной инвестицией в экономическое развитие региона.
ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Германия предлагает Армении углубленное и более тесное сотрудничество, об этом глава МИД ФРГ Анналена Бербок сказала в Ереване на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Араратом Мирзояном.
Она отметила, что страны обмениваются идеями и мыслями в этом направлении, и у них есть большие возможности для сотрудничества. Бербок подчеркнула, что в имеющихся геополитических условиях очень важно, чтобы между Арменией и Азербайджаном был согласованный мирный договор, поскольку экономические отношения могут еще больше углубиться в таких условиях.
"Предприятия инвестируют в те страны, которым доверяют. В случае Армении это есть – тут молодая и сильная демократия", - отметила министр.
Бербок подчеркнула, что подписание мирного договора станет серьезной инвестицией в экономическое развитие региона. По ее словам, сейчас в приоритете установление мира, а после уже экономические вопросы и даже упрощение визового режима.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 октября на совместной пресс-конференции с главой Европарламента Робертой Метсолой в Страсбурге заявил, что Армения заинтересована в дальнейшем углублении отношений с Евросоюзом. По словам главы правительства, Армения нуждается в экстренной поддержке ЕС и ожидает ее для решения ряда ключевых вопросов. В частности, это касается преодоления гуманитарных проблем, связанных с насильственным переселением более 100 тыс. армян из Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0