Постпред Палестины подверг критике СБ ООН из-за ситуации в секторе Газа

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкСовет Безопасности ООН. Архивное фото.
Совет Безопасности ООН. Архивное фото. - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2023
Подписаться
По словам постпреда, Совбез ООН не оправдал надежд палестинцев, считавших его гарантом сохранения мира на международной арене.
ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. Совет Безопасности ООН в ситуации с обострением палестино-израильского конфликта не оправдал надежд палестинцев и других народов, считавших его гарантом сохранения мира и безопасности на международной арене. Об этом заявил РИА Новости постпред Палестины при ООН Рияд Мансур.
"К сожалению, Совет Безопасности на текущий момент не оправдал наших ожиданий и всего человечества, на то, что он будет выступать гарантом поддержания мира и безопасности", - сказал Мансур.
Израиль утром 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.
Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
На фоне эскалации конфликта ряд государств начал вывоз своих граждан из Израиля.
Лента новостей
0