В ЕС предлагают внести в новые санкции против РФ химикаты, двигатели для дронов

© AP Photo / Virginia MayoСотрудник протокола с флагом ЕС перед пресс-конференцией генсека НАТО Йенса Столтенберга, президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и председателя ЕС Шарля Мишеля (24 февраля 2022). Брюссель
Сотрудник протокола с флагом ЕС перед пресс-конференцией генсека НАТО Йенса Столтенберга, президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и председателя ЕС Шарля Мишеля (24 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2023
Подписаться
Кроме того, предлагается ввести ограничения на жидкий пропан, зеркальный и передельный чугун, медные и алюминиевые проволоки, фольгу и трубы.
ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. В ЕС предложили внести в новые санкции против России некоторые химикаты, литиевые аккумуляторы, термостаты и двигатели для дронов. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.
"Другие предметы, которые ЕС предлагает добавить в свой список запрещенной продукции, включают химикаты, литиевые батареи, термостаты, двигатели и вспомогательные двигатели для дронов", - говорится в материале.
Кроме того, по данным агентства, в ЕС предлагают внести в санкции против РФ ограничения на жидкий пропан, зеркальный и передельный чугун, медные и алюминиевые проволоки, фольгу и трубы.
В понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что надеется представить свое предложение по 12-му пакету антироссийских санкций уже на этой неделе, он включит новые списки персональных ограничений, а также новые экспортные санкции, в том числе в отношении алмазов.
В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0