Нельзя отрицать колоссальную роль российской культуры в современном мире - Пашинян

Подписаться
Премьер не представляет в Армении другого официального языка, кроме армянского. При этом он призывает молодежь активно учить языки, в том числе и русский.
ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Нельзя отрицать колоссальную роль российской культуры в современном мире. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в ходе прямого эфира на вопрос о том, зачем Армении русский язык и русская культура.
По его словам, можно по-разному относиться к России в политическом аспекте.
"Но никоим образом нельзя отрицать огромную роль российской культуры в современном мире и цивилизации", - отметил Пашинян.
С точки зрения наличия собственного мнения можно ставить под вопрос все. Но это не легитимно в случае с Толстым, Чайковским и Шостаковичем.
"Можно назвать еще десятки, сотни имен во всех сферах - культуре, политике, науке", - сказал премьер.
Пашинян напомнил о своем ранее сделанном заявлении: он не представляет иного официального языка в Армении, кроме армянского.
Но он сам призывает всех школьников, молодых людей учить как можно больше иностранных языков, в том числе русский. В современном мире это очень важно в плане повышения конкурентоспособности - как личности, так и государства. Это особенно важно в условиях глубоких экономических, культурных и политических связей Армении и России.
Что касается релокантов из России, то, как отметил Пашинян, в Армении очень рады их присутствию.
"Приехавшие сюда люди ведут блоги и делятся своими впечатлениями об Армении. Я посмотрел пару таких материалов. И я дал соответствующее задание ГНКО "Центр общественных связей и информации", а именно: необходимо изучить впечатления этих людей", - сказал Пашинян.
По словам премьера, даже сами армяне не так хорошо себя знают. Релоканты же подмечают то, что армянам кажется обыденным и привычным.
Лента новостей
0