Россия стала главным импортёром китайских автомобилей - посол КНР РИА Новости

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабочая встреча вице-премьера РФ Д. Чернышенко с послом КНР Ч. Ханьхуэем
Рабочая встреча вице-премьера РФ Д. Чернышенко с послом КНР Ч. Ханьхуэем - Sputnik Армения, 1920, 19.12.2023
Подписаться
ЕРЕВАН, 19 дек – Sputnik. Россия стала главным импортeром китайских автомобилей, а КНР – основным поставщиком машин в РФ. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.
"В последние годы китайско-российское практическое сотрудничество развивается как количественно, так и качественно и демонстрирует заметные успехи. Китай уже 13 лет подряд остаётся крупнейшим торговым партнёром России", - заявил Чжан Ханьхуэй по итогам года и в преддверии 28-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, открывающейся в Пекине во вторник.
Он подчеркнул, что "сфера двустороннего сотрудничества постоянно расширяется, а интерес китайских компаний к сотрудничеству с Россией растет".
В настоящее время важной составляющей двусторонней торговли стало сотрудничество в автомобильной отрасли. Китай стал главным поставщиком автомобилей в Россию, объем экспорта существенно вырос как в физическом, так и в денежном выражении, а Россия стала главным импортером китайских автомобилей, подчеркнул он.
Лента новостей
0