Армия Израиля заявила о 230 атакованных целях ХАМАС в секторе Газа

© AP Photo / Israel Defense ForcesИзраильские военные во время наземной операции внутри сектора Газа
Израильские военные во время наземной операции внутри сектора Газа  - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2023
Подписаться
ЦАХАЛ уничтожил здание в Хан-Юнисе на юге сектора Газа, в котором находились бойцы ХАМАС.
ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковала порядка 230 объектов ХАМАС на территории сектора Газа за прошедшие сутки. Об этом сообщает армейская пресс-служба.
Отмечается, что во время эвакуации мирного населения с территории школы в районе Джебалия на севере анклава бойцы ЦАХАЛ обнаружили оружие ХАМАС во время обыска учебного заведения.
Армия заявила, что в Хан-Юнисе на юге анклава израильские военные обнаружили бойцов ХАМАС в одном из зданий, после чего истребитель ЦАХАЛ уничтожил здание. Кроме того, в этом районе была обнаружена и уничтожена пусковая установка с ракетами, нацеленными на территорию Израиля, заявили в пресс-службе.
Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы".
В ответ Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.
В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве. Город Газа был окружен израильскими сухопутными силами, а анклав фактически был разделен на южную и северную части.
Лента новостей
0