Глава МВД Армении не вышел к протестующим: в полиции заверили, что виновные будут наказаны

Баграт Галстанян беседует с представителем МВД Вагинаком Мартиросяном перед зданием министерства внутренних дел (29 мая 2024). Еревaн
Баграт Галстанян беседует с представителем МВД Вагинаком Мартиросяном перед зданием министерства внутренних дел (29 мая 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.05.2024
Подписаться
В МВД Армении заявили, что есть более десятка служебных расследований и уголовных производств.
ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Армении Ваге Казарян не вышел к участникам движения "Тавуш во имя Родины" во главе с архиепископом Багратом Галстаняном.
Пресс-секретарь МВД Армении Нарек Саркисян сообщил архиепископу, что Казарян сейчас на встрече, и не может спуститься.

"Мы не можем сейчас организовать встречу с вами. Мы можем поговорить и если будет удобно, то вам сообщим", - сказал он.

К собравшимся вышел начальник департамента внутренней безопасности МВД Вагинак Мартиросян. Он сообщил, что есть более десятка служебных расследований и уголовных производств по части действий полиции.
Он попросил не делать полицейских мишенью и заверил, что все допустившие дисциплинарные нарушения понесут наказание.
До этого Галстанян у здания МВД обратился к главе ведомства Ваге Казаряну и заявил, что хочет с ним поговорить "по-мужски".
По словам архиепископа, они давние приятели, и Галстанян рассчитывает, что тот спустится к нему. Архиепископ хочет узнать у министра, почему полицейские ведут себя агрессивно, напомнив случай насилия в отношении депутата и вчерашний инцидент, когда полиция не пропускала Католикоса всех армян и сопровождавших его священнослужителей к мемориалу "Сардарапат".
Лента новостей
0