ЕС готов оказать помощь в восстановлении пострадавших от наводнения областей Армении

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял директора Европейской службы внешних связей по делам Восточной Европы, России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Михаэля Зиберта (4 июня 2024). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял директора Европейской службы внешних связей по делам Восточной Европы, России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Михаэля Зиберта (4 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2024
Подписаться
Премьер-министр Армении и представитель ЕС обсудили расширение взаимодействие, а также отношения Ереван-Баку.
ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Европейский союз готов оказать помощь в восстановлении Лорийской и Тавушской областей Армении, пострадавших от наводнения. Об этом сообщил управляющий директор Европейской службы внешних связей по делам Восточной Европы, России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Михаэль Зиберт на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
По информации пресс-службы армянского кабмина, Зиберт выразил сочувствие в связи с жертвами наводнения и заверил, что ЕС готов оказать необходимую помощь в восстановительных работах.
Он также подчеркнул готовность ЕС продолжать и углублять сотрудничество с Арменией.
Никол Пашинян, в свою очередь, отметил важность последовательного развития и расширения двусторонних отношений, а также эффективной реализации совместных проектов.
Он подчеркнул необходимость укрепления связей не только в политической, но и в экономической, технологической и туристической сферах. Пашинян также отметил значимость состоявшейся 5 апреля в Брюсселе встречи высокого уровня Армения-ЕС-США и реализации достигнутых договоренностей.
Собеседники обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и ЕС, программу "Восточное партнерство", региональную безопасность, а также мирный процесс между Арменией и Азербайджаном.
Лента новостей
0