Полиция была вынуждена применить спецсредства – президент Армении о ситуации на Баграмяна

© SputnikПолиция применяет свето-шумовые гранаты на митинге (12 июня 2024). Еревaн
Полиция применяет свето-шумовые гранаты на митинге (12 июня 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2024
Подписаться
Президент Армении Ваагн Хачатурян в Гюмри прокомментировал применение полицией спецсредств на проспекте Баграмяна.
ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Президент Армении Ваагн Хачатурян, выступая перед журналистами в Гюмри, заявил, что полиция была вынуждена применить спецсредства в ходе протестов у парламента.

"Все должно происходить в правовом поле, в рамках закона. Организаторов митингов многократно предупреждали о необходимости избегать напряженности и нарушений, тем более, - не выходить за рамки закона в отношении представителей власти. К сожалению, их поведение было иным, и силовые структуры были вынуждены принять необходимые меры", - отметил Хачатурян.

Президент подчеркнул, что власти страны не стремятся к применению силы против граждан, но не следует вынуждать полицию прибегать к таким мерам.
По его словам, Армения является демократической страной, и власти хотят, чтобы все происходило в рамках закона. Однако организаторы митингов "не согласны с мирной ситуацией в стране" и действуют по другой логике, подчеркнул президент.
Отметим, что во время столкновений на акции протеста у парламента 12 июня полиция использовала светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. В результате пострадал 101 человек, включая 17 полицейских. Следственный комитет инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
Лента новостей
0