Армянская толма с английским акцентом: в какую экспедицию отправился грузинский журналист

Армянонаселенное село Фока в Самцхе-Джавахетии хранит традиции армянской кулинарии и культуры.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Грузинский журналист сравнила армянский язык с английским в рамках кулинарной передачи "Кулинарная экспедиция" на грузинском телеканале Имеди.

Съемочная группа отправилась за тайнами армянской кухни в село Фока Самцхе-Джавахетии.

"Вайме, мне кажется, я учу английский", — отшутилась журналист, когда ее стали учить армянскому.

Толма родом из Баку? Повар отстаивает право блюда на армянское "гражданство"
"Село Фока, где 98% населения — этнические армяне, расположено на высоте 2800 метров выше уровня моря. Поэтому в этом выпуске мы рассказываем о секретах армянской кухни", — говорят ведущие передачи.

Съемочную группу встречает рыбак Аркадий. Пока девушки заворачивали толму, Аркадий с друзьями ловил рыбу.

"Армянскую кухню отличает обилие полезных для здоровья продуктов. Я и госпожа София приготовим толму по-армянски — с капустой и виноградными листьями", — говорит автор репортажа.

Пока все спорят о лаваше и арисе: в Саудовской Аравии бум армянской кухни — Arab News>>

Для приготовления армянской толмы по всем традициям, к мясу добавляют рис, лук, заворачивают в виноградный или капустный лист.

Также в рамках передачи была приготовлена традиционная армянская выпечка — гата,  и рыба по-армянски.