Повар одного из столичных ресторанов показал корреспондентам Sputnik Армения как правильно готовить блюдо "Лазанья с авелуком".
Кулинар использует ряд ингредиентов, среди которых собственно авелук, чеснок, грецкий и кедровый орехи, соль, перец, куркума. Он также советует домохозяйкам для более быстрого приготовления блюда, листы для лазаньи готовить не вручную, а покупать в магазине.
Каждый слой лазаньи покрывается тертым сыром "пармезан" и соусом "бешамель".
Кстати "бешамель" также очень легко приготовить, сварив молоко, масло и тертый мускатный орех с мукой. При подаче, каждый кусочек лазаньи поливают специальным сливочным соусом из сметаны, мяты, чеснока и чабреца.
Подробнее смотрите на видео и приятного аппетита.