"Вкусный и ароматный Ереван": чем армянские повара удивят иностранных гурманов

Блюда армянской кухни будут представлены на фестивале "Вкусный и ароматный Ереван". Посетители мероприятия продегустируют кулинарные шедевры, а также смогут купить их по низким ценам.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Фестиваль "Вкусный и ароматный Ереван" пройдет в армянской столице 10 июня в рамках трехмесячной программы "Ереванское лето-2018". Об этом в пятницу журналистам сообщил начальник отдела туризма мэрии Еревана Геворг Орбелян.

Вкусная Армения: армянское блюдо из форели бьет рекорды среди туристов

Фестиваль, в первую очередь, направлен на развитие гастрономического туризма, сказал представитель городской администрации.

"В этом году мероприятие сменило локацию, оно пройдет на многолюдной территории – на площади Республики, в парке, прилегающем к Вернисажу. Надеемся, что туристы, которые посетят фестиваль, ознакомятся с армянской кухней, ресторанами и традициями нашего народа", — сказал Орбелян.

Будет установлено 26 павильонов, 13 из которых представят блюда национальной кухни, добавил он. По словам Орбеляна, на фестивале запланировано исполнение народных танцев и песен, а для посетителей вкусного праздника будет организован конкурс, посвященный 2800-летию Еревана.

Кроме того, как отметил Орбелян, буду определены победители в номинациях "Самый гостеприимный павильон", "Самый хороший дизайн", "Самый традиционный павильон".

Председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян добавил, что смысл фестиваля – ознакомить посетителей с блюдами национальной кухни.

Фастфуд от шеф-президента: если детям не понравится, Саркисян подаст в отставку...

Мамулян поблагодарил мэрию Еревана за помощь в организационных вопросах, без которой было бы сложно подготовить фестиваль.

"А мы в свою очередь занялись тем, чтобы представить посетителям все обрядовые блюда, начиная с Нового года и заканчивая Воздвижением Честного и Животворящего Креста Господня (Хачверац)", — отметил главный кулинар страны.

Иностранные гости проявляют интерес к армянской кухне, напиткам, поэтому проведение подобных фестивалей – очень важно с точки зрения развития туризма, добавил Мамулян.

Первый фестиваль "Вкусный, ароматный Ереван" состоялся 12 июня 2009 года. Тогда при содействии молодых этнографов была разработана концепция фестиваля, в основе которого лежит знакомство с традиционной армянской кухней.