Беспалов: можно легко снизить риск заболеть раком

Есть продукты, снижающие вероятность заболеть раком - о них рассказывает онколог Владимир Беспалов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Беспалов о профилактике рака
Зерно само по себе содержит компоненты, которые снижают риск рака, заявил Беспалов в интервью радио Sputnik. По его словам, речь преимущественно о пищевых волокнах, которые содержатся в цельном зерне.

"Оно и так является основой питания, но оно обязательно должно быть цельным", — предупредил онколог.

Спикер назвал еще один компонент, способствующий снижению риска рака — ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах. По его словам, профилактическая суточная норма этого вещества содержится в двух килограммах помидоров.