Пальчики оближешь: топ-5 завтраков, популярных в Армении

В Армении большое внимание уделяют правильному питанию. Армянские завтраки должны быть не только вкусными, но полезными и сытными.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Традиционные армянские завтраки далеки от распространенного стереотипа, что на завтрак, обед и ужин в подают одни лишь шашлыки. В нашей стране каждый может найти для себя приемлемый завтрак, начиная от легких каш, заканчивая очень полезными фруктовыми десертами.

Sputnik Армения сделал подборку и выбрал пять самых популярных в Армении рецептов для завтрака на основе кулинарной рубрики .

Круассан Бенедикт

Приготовленные в Армении круассаны ничем не уступают французским. Французский завтрак, состоящий из круассана и чашечки крепкого кофе, можно отведать как в уютных кафе с раннего утра, так и приготовить самому дома. Очень популярен "Круассан Бенедикт", состоящий из сочетания нежных слоев круассана с беконом и яйцами пашот, залитыми удивительным соусом голландез.

В гостях у шеф-повара: как приготовить "Круассан бенедикт"

Хашил

Одно из самых популярных блюд армянской кухни, которое принято подавать на завтрак в день праздника Святого Саркиса – "Хашил", можно отведать в заведениях с традиционной армянской кухней. В народе день Святого Саркиса — покровителя молодежи и влюбленных — называют еще и праздником "Хашила". В каждом из районов Армении это довольно-таки сытное блюдо готовят по-разному. Наиболее распространенный рецепт — варенный похиндз в сочетании с обжаренным луком и мацуном.

Однако домохозяйки этот завтрак готовят без повода, так как он сытный и очень вкусный.

В гостях у шеф-повара: как приготовить "Хашил"

Геркулесовая каша

Пожалуй один из самых распространенных в мире завтраков. Каша на основе геркулесовой крупы популярна и в Армении. Местные повара добавляют к нему армянские ингредиенты и получают совершенно иное, фантастическое блюдо-объедение.

Для приготовления "геркулесовой" каши необходимы барбарис, варенье из тыквы, овсяная крупа и персик. Этот рецепт идеально подходит тем, у кого хронически не хватает по утрам времени.

В гостях у шеф-повара: Как приготовить геркулесовую кашу

Итальянские брускетты и кростини

Итальянские брускетты и кростини также популярны в . Вся соль этого блюда состоит в том, что они не только вкусные, но и для их приготовления используется минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления брускетт с помидорами используются помидоры, чеснок, соль, оливковое масло и приправы. Для кростини с грибами собственно используют грибы, а для куриных

Помидоры, чеснок, соль, оливковое масло, приправы. Кростини с грибами грибы, приправы, тоже самое с курицей.

В гостях у шеф-повара: как приготовить блюда итальянской кухни

Фруктовый творог

Когда времени в обрез, а хочется чего-то, что могло бы сочетать и прекрасный вкус, и аромат, и полезные элементы, на выручку придет этот рецепт. Состоит он из яйца, муки, сахара, творога, сезонных фруктов. Его можно приготовить за считанные минуты смешав ингредиенты и обжарив на подсолнечном масле. Ключевой ингредиент — творог.

В гостях у шеф-повара: как приготовить "Фруктовый творог"