Технические условия не запрещают предприятиям при производстве, например, макаронных изделий, увеличить количество мягкой муки вплоть до 50%. При этом продукт все равно будет считаться из твердых сортов пшеницы. Об этом в эфире радио Sputnik Молдова сказала нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко.
Проверить качество продукта можно уже в магазине, обратив внимание на этикетку. Однако и дома есть способ проверить качество изделия. Для этого надо попробовать изогнуть макароны.
"Это касается спагетти. Если, слегка надавив на кончики в виде дуги, у вас все ломается, значит, речь не может идти о том, что это сделано из твердых сортов", — отметила технолог.
Сербуленко также добавила, что показатель качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы – насыщенный янтарный цвет. Если же макароны белесые или желтоватые, то они сделаны не из сортов твердой пшеницы.