ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Специалисты Института научной информации о кофе (ISIC) выяснили, что употребление этого напитка способствует снижению риска инсулиннезависимого диабета (диабет 2-го типа). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз на портале EurekAlert!.
Вкусная Армения: почему президент Колумбии в восторге от кофе "Армения">>
Ученые изучили данные 30 исследований, в которых анализировалась взаимосвязь между употреблением кофе и развитием диабета второго типа на основе показателей здоровья около 1 185 210 человек.
Специалисты выяснили, что употребление 3-4 чашек кофе в день снижает риск диабета 2-го типа на 25 процентов как у женщин, так и у мужчин. При этом благоприятный эффект оказывает даже кофе без кофеина.
Профессор Кьельд Хермансен, который изучил потенциальную обратную связь между потреблением кофе и развитием диабета второго типа, сделал предположение, что в данном процессе может быть задействован ряд факторов, включая антиоксидантный, противовоспалительный и термогенный эффекты.
Можно и не пить, хватит лишь аромата: ученые рассказали о необычном свойстве кофе>>
Ранее американские учёные из Университета штата Огайо и Калифорнийского университета в Дейвисе установили, что употребление кофе повышает внимание и работоспособность людей в коллективе.