ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении опубликовало несколько советов, как избежать проблем с желудком во время новогодних праздников.
Креативно поданный завтрак и "аппетитное" фото: Армен Ерицян знает секрет позитивного утра>>
В сообщении Минздрава отмечается, что очень часто в праздничные дни еда может стать не только причиной отравлений, но и различных расстройств, если злоупотреблять трудно усваиваемыми или несовместимыми друг с другом продуктами.
Для того, чтобы избежать таких проблем, Минздрав советует:
1. Ограничить использование жареной и жирной еды, отдавать предпочтение вареной, тушеной, кипяченой еде,
2. Ограничить использование сахара, злоупотребление которым может стать причиной ожирения и нарушения соляной микрофлоры,
3. Отдавать предпочтение фруктам и овощам, которые богаты витаминами, минеральными элементами и углеводами,
4. Питаться умеренно, принимать еду в малых объемах, с перерывами. Не нужно пытаться попробовать все блюда на столе. Чем разнообразнее еда, тем сильнее нагрузка на пищеварение.
5. Сохранять режим приема еды – 4-5 раз в день. Это, в частности, важно для детей. Необходимо поддерживать режим питания детей, так как их хрупкий организм более чувствителен к смене рациона.
6. Ограничить использование алкоголя, не злоупотреблять. Нужно знать, что с алкоголем несовместимы уксус, грибы, грейпфрут.