Как избежать отравлений на Новый год - полезные советы от Минздрава

Минздрав предупреждает - необходимо помнить, что с алкоголем несовместимы уксус, грибы и грейпфрут.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении опубликовало несколько советов, как избежать проблем с желудком во время новогодних праздников.

Креативно поданный завтрак и "аппетитное" фото: Армен Ерицян знает секрет позитивного утра>>

В сообщении Минздрава отмечается, что очень часто в праздничные дни еда может стать не только причиной отравлений, но и различных расстройств, если злоупотреблять трудно усваиваемыми или несовместимыми друг с другом продуктами.

Для того, чтобы избежать таких проблем, Минздрав советует:

Чужой праздник: вопрос не в том, куда бегут из Армении на Новый год, а почему

1. Ограничить использование жареной и жирной еды, отдавать предпочтение вареной, тушеной, кипяченой еде,

2. Ограничить использование сахара, злоупотребление которым может стать причиной ожирения и нарушения соляной микрофлоры,

3. Отдавать предпочтение фруктам и овощам, которые богаты витаминами, минеральными элементами и углеводами,

4. Питаться умеренно, принимать еду в малых объемах, с перерывами. Не нужно пытаться попробовать все блюда на столе. Чем разнообразнее еда, тем сильнее нагрузка на пищеварение.

5. Сохранять режим приема еды – 4-5 раз в день. Это, в частности, важно для детей. Необходимо поддерживать режим питания детей, так как их хрупкий организм более чувствителен к смене рациона.

6. Ограничить использование алкоголя, не злоупотреблять. Нужно знать, что с алкоголем несовместимы уксус, грибы, грейпфрут.