Вкусная Армения: бомбовый рецепт армянского десерта завоевывает гурманов

Армянский традиционный десерт из айвы стал настолько популярным, что вошел в меню заведений не только Армении, но и других стран.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" вместе с поваром кулинарной студии Седрака Мамуляна Анной Матевосян приготовили "Фаршированную айву".

Вкусная Армения: бомбовый рецепт армянского десерта завоевывает гурманов

Для ее приготовления необходимо минимум времени, а используются айва, корица, орехи, сухофрукты, мед и мята.

В первую очередь очищаем айву от косточек, нарезаем чернослив и орех. Заливаем мед в айву и отправляем в духовку на 20 минут. Добавляем корицу в орехи и чернослив.

Вкусная Армения: бомбовый рецепт армянского десерта завоевывает гурманов

Достаем айву и фаршируем ее черносливом с орехами. Отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки, поливаем медом, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Подробнее смотрите на видео.