Член организационного комитета Ассамблеи Армян Лилит Ханджян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала о первом гастрономическом эксперименте GOURMET FEST.
"28 мая, в рамках дней армянской культуры в Москве, впервые прошел первый гастрономический эксперимент GOURMET FEST, ставший шагом к созданию уникального меню, объединившего армянскую традиционную и высокую кухни", - сказала Ханджян.
"Спросите у любого армянина, он вам скажет": Арсен Асликян о секрете настоящего шашлыка>>
В нем приняли участие мишленовские повара Стефано Чиотти и Карен Торосян, а также шеф-повара ведущих ресторанов Армении.
"Меню объединило гастрономические традиции Армении и технику приготовления, распространенную в Италии и Франции", - сказала Ханджян.
По ее словам, это довольно-таки значимое мероприятие и оно получит свое продолжение. Новый проект GOURMET стартует осенью в Ереване. Цель - популяризация армянской кухни в мире и позиционирование Армении на гастрономической карте мира, а также создание платформы для обмена опытом и новыми идеями.
Дни армянской культуры проходят в Москве с 27 мая по 1 июня. Торжественное открытие ознаменовалось праздничным концертом композитора Тиграна Мансуряна в зале московской консерватории им. Чайковского.
Ассамблея армян - общественная организация поддержки и реализации социально-предпринимательских проектов в сфере культуры, образования, туризма, инновационных технологий в Армении и диаспоре.