ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса, передает издание МедикФорум.
Согласно их наблюдениям, спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.
Также женщинам не рекомендуют употреблять большое количество жиров. В большей степени, это касается переработанных продуктов питания (бургеры, картофель фри и продукты быстрого приготовления).
Сладкоежкам также стоит внимательнее отнестись к своему пристрастию, ведь по данным американских ученых изобилие в рационе продуктов с повышенным содержанием сахара может провоцировать возникновение раковых опухолей в груди.
Отмечается, что опасным является переработанное красное мясо, которое содержится в сосисках, колбасе и других продуктах.
Рак груди — это самый распространенный вид злокачественных образований, возникающих у женщин.