Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать развитие рака груди

Врачи назвали четыре продукта, провоцирующие развитие рака груди.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса, передает издание МедикФорум.

Согласно их наблюдениям, спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

От рака излечит сода и нефть? Армянские врачи разоблачают демагогов

Также женщинам не рекомендуют употреблять большое количество жиров. В большей степени, это касается переработанных продуктов питания (бургеры, картофель фри и продукты быстрого приготовления).

Сладкоежкам также стоит внимательнее отнестись к своему пристрастию, ведь по данным американских ученых изобилие в рационе продуктов с повышенным содержанием сахара может провоцировать возникновение раковых опухолей в груди.

Отмечается, что опасным является переработанное красное мясо, которое содержится в сосисках, колбасе и других продуктах.

Рак груди — это самый распространенный вид злокачественных образований, возникающих у женщин.