ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Российский пианист армянского происхождения Левон Оганезов рассказал в студии "Жить здорово!" Елене Малышевой, как приготовить супер-толму.
Малышева призналась что провела целое исследование того, какой народ лучше всех, больше всех и дольше готовит толму. По итогам победили армяне. Следовательно, в гости пригласили известного армянина Оганезова, который появился в студии "Жить здорово!" в фартуке с армянским флагом и настоящей армянской толмой, собственного приготовления.
"Мужчина прокручивает мясо, но для заворачивания толмы приглашают дочерей с тоненькими пальчиками. Ведь это ювелирная работа", – рассказал пианист.
Он рассказал, что в армянских дворах толма никогда не пахнет одинаково, поскольку каждый повар вносит свой секретный ингредиент. Он рассказал, что его мама любила посыпать сверху долмы и мацони корицу.
Малышева попыталась подловить его на неудобном вопросе, кто вкуснее готовит толму - его жена или мама, но у нее не получилось. Пианист ловко выкрутился, заявив, что старшая дочь искусно готовит это блюдо.
Еще Оганезов посоветовал перед употреблением толмы выпить не коньяк, а домашней водки. Той, которую называют "Арцах".
Это водка, которую делают из винограда, туты, кизила, персика и абрикоса, но еще и территория.
Во время небольшой программы пианист научил Малышеву правильному рецепту приготовления толмы, удивил своими кулинарными знаниями гостей в студии и пригласил всех в Армению.