Мазманян про Gastro Camp Armenia: цель проекта - популяризировать армянский продукт

Проект Gastro Camp Armenia поможет Армении и ресторанной индустрии республики узнать свой потенциал. В этом уверена организатор мероприятия Анна Мазманян.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Мазманян про Gastro Camp Armenia: цель проекта - популяризировать армянский продукт

Организатор Gastro Camp Armenia Анна Мазманян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала о проекте и его воздействии на страну.

"Проект поможет Армении и ресторанной индустрии узнать свой потенциал, открыть неизведанные продукты, возможности. Создать связь между производителем и индустрией гостеприимства", - сказала Мазманян.

Она подчеркнула, что это даст возможность для развития регионального туризма, откроет новые маршруты, даст понять, чем отличаются регионы друг от друга.

Готовим из того, что попалось под руку: в Армении "начертят" гастрономическую карту

"У нас небольшая страна, нашей кухней мы можем сделать ее интересней, чтобы туристы у нас проводили не одну неделю", - сказала Мазманян.

Она подчеркнула, что это принятый в мире формат, люди преодолевают тысячи километров, чтобы попробовать особенное блюдо или продукт. Цель организаторов - популяризировать армянский продукт.

Gastro Camp Armenia — крупное международное мероприятие, по результатам которого и будет "начерчена" гастрономическая карта Армении.

Выездное мероприятие на этот раз пройдет с 19 по 22 июня в Котайкской области Армении. В целом планируется проводить его два раза в год с постоянной сменой локации.