Туристы получили "гастро-шок" в Ереване

Ереванцы и гости столицы "окунулись" в настоящий гастрономический праздник.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Прекрасная музыка, гаварская кюфта, разнообразные сыры, свежевыжатый гранатовый сок, вкусные ароматы, зовущие от одного павильона к другому - в Ереване впервые проходит гастрономический фестиваль Yerevan Gastro Day 2019.

Софья и Гана прилетели из Швеции буквально пару часов назад. Первая же ознакомительная прогулка по столице обернулась приятным сюрпризом.

"Нам очень понравилось это мероприятие, мы чудесно проводим время. Мне особенно понравилось, что тут не используют пластик, это действительно воодушевляет. Мы пока успели попробовать только армянский самогон, нам понравилось", - сказала Софья.

Майкл уже несколько дней в Армении, успел съездить на Севан, в Иджеван и другие места, названий которых, к сожалению, не помнит.

Туристы получили "гастро-шок" в Ереване

"Очень красивая страна и добродушные люди, однозначно советую сюда приехать. Сам я точно сюда вернусь", - сказал Майкл из Лондона, добавив, что сегодня получил новую порцию впечатлений, когда случайно оказался на мероприятии в центре Еревана. Его порадовали не только вкусные блюда, но и отказ от пластика во время мероприятия, тут использовались только эко-материалы.

Туристы получили "гастро-шок" в Ереване

Яна Старовойтова уже третий раз в Армении. Говорит, что видимо в ней есть что-то армянское, что каждый раз снова возвращает ее.

Девушке нравится армянская кухня, климат, люди и их гостеприимство. На мероприятие Яна пришла не просто как турист: она представляет Союз поваров и рестораторов Свердловской области России.

"Мне нравится здешняя креативность и обилие идей, мы уже в десятый раз проводим у нас фестиваль шашлыка. Кстати, в Екатеринбурге очень активная армянская диаспора. А тут я гуляю, знакомлюсь, чтобы пригласить к нам армянских партнеров", - сказала Яна.

Туристы получили "гастро-шок" в Ереване

По словам одного из организаторов Ани Мавян, в основе каждого подобного мероприятия лежит стремление привлечь туристов и развить событийный туризм в Армении. Особенность этого мероприятия – социальная составляющая. Главный принцип - "нет пластику".

"Этим мы способствуем развитию ответственного туризма в Армении, поскольку наша страна мало ассоциируется с этим направлением", - сказала Ани. Она надеется, что число участников в следующем году возрастет.

Отметим, что Yerevan Gastro Day 2019 продлится до 23:00, так что любители деликатесов еще успеют насладиться хорошей музыкой и отведать отменные блюда.