ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Все вкусы, цвета и запахи армянской кухни просочились в коллекцию дизайнера Мики Даниеляна, проявившись в воздушных тканях и интересных фасонах нарядов, продемонстрированных в рамках проекта Gastro-couture.
Утонченная сервировка армянских царских пиршеств, блюда традиционной кухни — от "арисы" до "толмы", этика и эстетика шикарного бала стали главным музами дизайнера и "прошлись" по подиуму.
"Кулинария и мода – это искусство. В этой коллекции они объединились. В одиннадцати из 42 нарядов мы представили традиционные блюда фактурами и тканями", – отметил дизайнер, который поспешил выложить видео показа на своей страничке в Instagram.
В свою очередь один из инициаторов проекта Давид Еремян отметил, что посредством проекта Gastro couture в модном концепте представляется эстетика армянской кухни и ее возможности. Он считает, что от сочетания кулинарии и моды рождается новое направление искусства.
"Это хорошая возможность продемонстрировать, что кулинария может быть модной", – подчеркнул он.
Отметим, что цель проекта сохранить и представить традиции армянской кухни и гостеприимства, и популяризировать ее. Он также направлен на развитие традиции высокой армянской моды. Gastro-couture инициировали Yeremyan projects и Harmony Yerevan.