О толмуши редакция Sputnik Style впервые узнала от комика Ваге Берберяна. Однажды он запостил в своем Instagram фото нового деликатеса. Подпись была следующей: «Не знаю, кто это придумал, но выглядит это [толмуши] отлично». Редакция Sputnik Style полностью поддерживает мнение американо-армянского комика.
В названии «толмуши» спрятано два слова: «долма» и «суши». Само блюдо представляет собой армянскую долму из листьев капусты, баклажана и цукини. Правда, подается этот изыск совсем по-другому. Кусочки долмы нарезаются толстыми кружочками, а рядом ставится тарелка с бульоном. Макай себе долму в бульон и наслаждайся вкусом.
Такое блюдо может приготовить любой армянин. Рецепт, пожалуй, мы все знаем чуть ли не с детства. В качестве соуса можно подать сметану или мацони.