Что такое толмуши?

Во время карантина в условиях изоляции все активно экспериментировали с приготовлением новых блюд. Об одном из них мы сегодня и расскажем
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

О толмуши редакция Sputnik Style впервые узнала от комика Ваге Берберяна. Однажды он запостил в своем Instagram фото нового деликатеса. Подпись была следующей: «Не знаю, кто это придумал, но выглядит это [толмуши] отлично». Редакция Sputnik Style полностью поддерживает мнение американо-армянского комика.

В названии «толмуши» спрятано два слова: «долма» и «суши». Само блюдо представляет собой армянскую долму из листьев капусты, баклажана и цукини. Правда, подается этот изыск совсем по-другому. Кусочки долмы нарезаются толстыми кружочками, а рядом ставится тарелка с бульоном. Макай себе долму в бульон и наслаждайся вкусом.

Такое блюдо может приготовить любой армянин. Рецепт, пожалуй, мы все знаем чуть ли не с детства. В качестве соуса можно подать сметану или мацони.