Какие пять продуктов защитят организм от COVID – совет диетолога

Диетолог отметила, что грибы усиливают защитное действие антител, не допускающих инфекцию в организм.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Употребление ряда продуктов позволит укрепить иммунитет и защитить его от коронавирусной инфекции. Об этом рассказала "Комсомольской правде" исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева.

Иммунитетом к COVID-19 могут обладать люди, не переболевшие им

Первый продукт, который назвала эксперт, – это грибы. Они усиливают защитное действие антител, не допускающих инфекцию в организм. Кроме того, в грибах содержится селен, предотвращающий повреждение клеток, а также медь и другие минералы, которые вырабатывают эритроциты.

Медведева назвала также брокколи, которая содержит множество полезных микроэлементов.

Для укрепления иммунитета, по словам Зинаиды Медведевой, нужно употреблять также оливковое масло прямого отжима, натуральный гранатовый сок, чернику и голубику.