Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

Наиболее безвредные по всем параметрам – горький шоколад, а также мармелад, пастила и зефир, только на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Самыми вредными сладостями стоит считать жаренные во фритюре, поскольку в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами, сообщила врач-диетолог Людмила Зотова.

"Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее", – пояснила Зотова, ее слова приводят "Аргументы и факты". 

Врач-диетолог составила топ-3 самых вредных сладостей.

Самыми вредными, по мнению специалиста, стоит считать жаренные во фритюре сладости: к примеру, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами.

Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

"На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема", – сказала эксперт.

Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

По ее словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые: где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, а также молочные десерты.

"Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (но на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад", – напутствовала врач-диетолог.

Названы пять продуктов, снижающие артериальное давление>>

Она добавила, что моносладость, такая, как плитка шоколада или варенье, всегда лучше сложносочиненного десерта.

Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

Диетолог рассказала, без каких продуктов похудеть невозможно>>