Самыми вредными сладостями стоит считать жаренные во фритюре, поскольку в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами, сообщила врач-диетолог Людмила Зотова.
"Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее", – пояснила Зотова, ее слова приводят "Аргументы и факты".
Врач-диетолог составила топ-3 самых вредных сладостей.
Самыми вредными, по мнению специалиста, стоит считать жаренные во фритюре сладости: к примеру, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами.
"На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема", – сказала эксперт.
По ее словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые: где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, а также молочные десерты.
"Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (но на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад", – напутствовала врач-диетолог.
Названы пять продуктов, снижающие артериальное давление>>
Она добавила, что моносладость, такая, как плитка шоколада или варенье, всегда лучше сложносочиненного десерта.