Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Если вы не знаете, что поесть, а под рукой оказались переработанные мясные продукты или еда с добавками, красителями непонятного происхождения, то наш материал для вас.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Все в меру нужно и полезно, однако есть продукты, которые не стоит лишний раз есть или просто пробовать. Это бомбы замедленного действия для нашего здоровья, и каждый проглоченный кусок может привести к необратимым последствиям.

Более того эксперты утверждают, что именно эти продукты провоцируют появление раковых клеток. Каких продуктов стоит остерегаться и что советуют не есть даже под дулом пистолета, читайте в публикации Sputnik Армения.

Все копченое

Если вы полезли в холодильник за порцией бекона или отправились в магазин за копченой колбасой, или просто хотите вкусить аромат вяленой рыбы к кружке пива, то забудьте. А лучше выкиньте или просто поставьте крест на этих продуктах.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

По версии специалистов ВОЗ, в соленой рыбе содержатся канцерогены, которые могут вызвать рак носоглотки, пищевода, желудка. Что же касается копченостей, то для их приготовления используют специальные химические вещества, которые аналогичны составу сигарет. Без этого копчености не сохранят тот вид, который имеют. Ежедневное употребление этих продуктов может повысить вероятность онкологический заболеваний.

Промышленные консервы

Иногда действительно хочется побаловать себя рыбой из консервной банки или томатами, приготовленными промышленным образом. Сюда же относятся соленья, содержащие большое количество поваренной соли.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Однако все это не просто вкусно, но очень даже вредно. С одной стороны, от пересоленного ничего хорошего не получаем, с другой - для долгого хранения производители используют специальные химические добавки. Они и опасны для здоровья и могут спровоцировать развитие рака. Хотите шпроты, лучше купите свежую рыбу, запеките в духовке, полейте лимонным соком и приправьте луком. Получается не хуже, а может и лучше консервы.

Алкоголь

Балуете себя частенько или ежедневно алкоголем, так знайте, что похмелье – наименьшее из зол, которое может случиться с вами. Научно доказано, что чрезмерное употребление напитка с градусом провоцирует рак полости рта, желудка, негативно влияет на печень. Этот список можно продолжить.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Однако причина всего этого, даже не такое страшное слово, как "этанол", который входит в состав алкогольных напитков, а ацетальдегид, провоцирующий изменение ДНК и превращение клеток в злокачественные.

Картофельные чипсы и газированные напитки

Что есть прекраснее того, чтобы включить любимый фильм, сесть на мягкий диван и окружить себя чипсами и газировкой.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

За это временное наслаждение приходится потом отдуваться нашему организму. Оказалось, что в состав газировок входит сода, а также канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Они вызывают разные заболевания, в числе которых и рак.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Что же касается чипсов, то в них содержится  большое количество натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Это приводит к повышению артериального давления и способствует развитию опухолей.

Слишком горячие напитки или перегоревшая еда

Любите похрустеть слишком пережаренной картошкой, мясом или выпить до ожогов горячий чай, так знайте, что так нельзя делать ни в коем случае. И то, и другое могут вызвать рак пищевода, желудка, негативно влиять на нервную систему.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Дело в том, что ротовая полость не успевает быстро охладить слишком горячий суп, напиток. Он попадает в пищевод и обжигает его стенки.

Бомбы замедленного действия: какие продукты стоит обходить стороной

Поврежденные стенки – хороший источник для попадания бактерий, провоцирующих болезни. Чрезмерно жареное вызывает канцерогены, которые также опасны.