Раздельное питание - чушь? Диетолог развенчала миф о пользе популярной диеты

Кто не слышал о том, что раздельное питание помогает быстро и относительно безопасно для здоровья сбросить лишний вес? Наверное, все. Но многие ли пытались разобраться в достоверности этой информации?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Раздельное питание не является полезным для организма человека и не основано ни на каких логически-оправданных фактах из диетологии. Об этом порталу New Inform рассказала практикующий диетолог Нурия Дианова.

В интернете можно найти множество статей о необходимости соблюдения режима раздельного питания. Обычно их авторы ссылаются на то, что наш желудок якобы не способен переваривать белки, жиры и углеводы вместе, если они попадают в наш организм. Тогда начинается отложение жировой массы, которая образуется из-за непереваренной пищи.

"Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты", — сказала Дианова.

По ее словам, поджелудочная железа вырабатывает липазу, протеазу и амилазу — ферменты, которые вместе с желчью перерабатывают белки, жиры и углеводы.

"Поэтому сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов, и концепция раздельного питания не имеет под собой никакой доказательной базы", — пояснила Дианова.

Что происходит с организмом, когда мы едим грейпфрут?>>

юКонцепция раздельного питания основана на идее совместимости и несовместимости различных пищевых продуктов. Люди, придерживающиеся такой диеты, стремятся употреблять белки, жиры и углеводы в разное время.