ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении обсудил вопрос обеспечения безопасности животноводства в республике в условиях военного положения. Об этом говорится в сообщении инспекции.
В совещании, которое провел руководитель ведомства Георгий Аветисян, приняли участие преподаватели Национального аграрного университета Армении, различных подразделений инспекции, Национального центра инфекционных заболеваний Минздрава, представители частного сектора.
Обсуждались вопросы работы ветеринарных служб в условиях военного времени, а также возможности поддержать ветеринаров Нагорного Карабаха.
Аветисян предложил создать путеводитель, который станет основой для координации необходимых действий и будет представлен партнерам в Карабахе.
Принято решение создать специализированные группы для изучения этих вопросов, которые изучат ситуацию на месте, и будут за ней следить.
Напомним, с 1 июля 2020 года в Армении допускается в продажу только мясо, забитое на скотобойнях, эта мера должна повысить качество продукции.