Коронавирус в Армении

Ученые назвали лучшую диету, снижающую риск заражения COVID-19

Малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и "плохого" холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Кетогенная диета снижает риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришла группа ученых, сообщает издание Times of India.

Грозит ли человечеству новая пандемия? Мнение ученых

Специалисты отмечают, что в случае инфицирования такая диета может защитить от тяжелой формы COVID-19.

По мнению ученых, малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и "плохого" холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Как показали эксперименты, подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме. Они контролирует окислительный стресс в организме и оказывают противовоспалительное действие.

Кроме того, кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.

Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с заражением коронавирусной инфекцией.