ЕРЕВАН, 26 дек – Sputnik. Директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева в беседе с агентством "Прайм".
Что курил вождь։ в Китае появятся новые армянские товары – но что нам по-прежнему мешает?>>
По ее словам, сначала надо понять, как игристые вина делятся по содержанию сахара: это экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на этикетку шампанского. Для любителей сладкого – брют явно не подойдет.
"У разных производителей доля этой категории игристого вина может занимать до трети в общем объёме. В "Винном гиде России" Роскачества соотношение сухих и более сладких вин примерно 50\50: среди 70 вин в исследование вошли 33 брюта и экстра брюта. Остальное – полусухие, полусладкие и сладкие игристые", – отмечает Буняева.
Цвет игристого вина на качество шампанского не влияет, а вот выдержка – очень. Как правило, игристые вина бывают выдержанными классическим шампанским методом. Выбирая недорогой напиток, обращайте внимание на год урожая или на дату розлива (если год не указан).
Надпись "газированный винный напиток" на этикетке должна предостеречь от покупки. В состав такого "напитка" входят вода и ароматизаторы, предостерегает Буняева.
Полезно знать: как правильно сочетать продукты?>>
Она также подчеркнула, что сэкономить можно, покупая отечественные игристые вина – по качеству они ничуть не хуже импортных, а по цене заметно выигрывают.