Ограниченное предложение — не повод для грусти, наоборот, появилась отличная возможность для экспериментов в домашних условиях. Для гарантированного успеха на собственной кухне редакция Sputnik Style поговорила с бар-менеджером The KOND House Мгером Габриеляном.
По словам Габриеляна, у глинтвейна нет единой формулы. Ингредиенты, пропорции — всё в глинтвейне можно варьировать, детали вкуса зависят от ваших предпочтений. Кому-то будет достаточно всего двух-трех компонентов: вина, воды и сахара. Кто-то, напротив, хочет прочувствовать больше ароматов, тогда понадобятся различные специи.
«У бармена, как и у художника, нет творческих ограничений. Можно придумать бесчисленное множество вариаций коктейля на винной основе. Хотите подсластить напиток? Добавьте мед и сухофрукты. Или задействуйте сироп. Можно экспериментировать, пока не наскучит», — поделился коктейльный шеф The KOND.
Габриеляну лично больше нравится глинтвейн на натуральной основе. В качестве подсластителя он выбирает мед и сезонные фрукты.
Для приготовления авторского глинтвейна понадобится:
- вино
- апельсиновый сок
- специи: гвоздика, корица, анис
- цитрусовые: апельсин, лимон, лайм
- мед
Для более терпкого вкуса берите красное вино. Чтобы получить легкий напиток, выбирайте лучше белое. Готовить глинтвейн нужно в пропорции один к одному. Для большой компании смешайте один литр вина с литром сока. Прогревайте смесь в течение 10–15 минут при температуре не выше 75 градусов, чтобы алкоголь не выпаривался.
Мы записали пошаговую инструкцию приготовления глинтвейна по рецепту Мгера Габриеляна специально для читателей Sputnik Style.