Что приготовить из остатков праздничной еды? 6 идей

Традиция закупать продукты впрок и готовить горы еды на все праздники, к концу новогодних каникул оборачивается порой головной болью хозяек — куда это все девать, чтобы не пропало? Мы знаем, как поступить и делимся секретами с вами
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Корзиночка с оливье 

Если вы предусмотрительно закупились корзиночками из теста, то просто сложите в них вчерашний салат и подайте. А если есть силы, корзиночки из пресного теста можно сделать самим, используя форму для капкейков. В крайнем случае возьмите крекеры и выложите салат на них: фуршетное блюдо отлично зайдет под вечерний просмотр какого-нибудь спокойного фильма из нашей подборки.

Шакшука из вчерашних овощей

Не доели помидоры, базилик, петрушку и чеснок? Не беда, просто разогрейте в сотейнике оливковое масло, раздавите чеснок боковиной ножа и прогрейте его с томатами, зеленью, красным луком и болгарским перцем на среднем огне. Разбейте и смешайте в миске несколько яиц, переложите из сотейника овощи в чистую посуду, вылейте в него яйца и через минуту верните овощи в сотейник. Найдите на столе несколько крупных маслин и добавьте к блюду. Посолите, убавьте огонь, потомите немного и подавайте.

«Английский завтрак»

Соберите со стола недоеденные буженину, ветчину и другие мясные деликатесы. Подогрейте в микроволновке, одновременно разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте немного сливочного, влейте два-три яйца и порубите, помешивая, пока не схватились, прямо на сковороде. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Подсушите на гриле хлеб, подавайте с горячими деликатесами, яйцом и консервированной фасолью (как минимум у вас точно найдется горошек).

«БЛТ сэндвич»

Подсушите на гриле хлеб и, пока он теплый, положите на него ломтик сыра. Добавьте помидор, салатный лист, буженину или ветчину. Накройте вторым куском подсушенного хлеба, смазанным майонезом с внутренней стороны.

Паста с лососем

Недоеденную рыбку порежьте мелко. Порубите репчатый лук, прогрейте на оливковом масле в сотейнике, параллельно отварите фузилли до полуготовности. В лук добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте и добавьте белое вино по вкусу (выдохшееся шампанское идеально подойдет) и измельченного лосося. Добавьте брокколи, если есть, отваренные фузилли перемешайте и потомите под крышкой до готовности пасты.

«Мимоза»

Разыщите недопитое шампанское. Заморозьте лед и насыпьте его в высокий бокал. Влейте игристое, долейте апельсинового сока.

Приятного аппетита!