Хаш, спас и авелуковапур — это супы, которыми нас кормят с детства. Шеф-повара именитых ресторанов вряд ли смогут приготовить их лучше, чем наши мамы и бабушки. Оставим за ними эксклюзивное право готовить их на всю семью и присмотримся к альтернативным вариантам.
Ресторан Gallia
Обязательно попробуйте грибной суп с соевым соусом. Вам подадут тарелку с кусочками говядины, маринованными огурцами и шампиньонами. Прямо при вас официант зальет ингредиенты ароматным дымящимся бульоном. Медово-пряный вкусовой букет не оставит равнодушным и насытит минимум на четыре часа.
Ресторан Sorriso Gelato
Пр-т Северный, 10/5
Здесь подают ньокки с курицей. Состав прост: овощи, куриная грудка, итальянские клецки и сливочный соус. На вкус данное блюдо типично американское, но с щепоткой итальянских традиций. За небольшую сумму можно плотно и вкусно поесть, а главное — согреться! На заметку инста-эстетам: интерьер и подача блюд в Sorriso Gelato достойны парочки сторис.
Кафе N’Joy
Ул. Казар Парпеци, 4
Если любите морепродукты, смело направляйтесь сюда за томатным супом-пюре с креветками. На вкус блюдо напоминает гаспачо, правда достаточно солоноватый. Обратите внимание, что данной позиции нет в меню. Но если предварительно позвонить и заказать этот суп, повара с радостью его приготовят.
Ресторан Lavash
Ул. Туманяна, 21
Ул. Кохбаци, 30
Ценителям традиционной кухни — сюда. Здесь подают вкуснейший нране. Нежная говядина, рис, горох, свекольная ботва и гранатовый сок — главные составляющие традиционного армянского супа. Терпкий сладко-кислый вкус понравится не всем и не сразу, он достаточно специфичен.
Последний оригинальный вариант — мантапур. Восточные армяне такое блюдо наверняка не пробовали, ведь оно присуще западной кухне нашего народа. Микс сочного бульона с говяжьими манте (или мантами), греческим йогуртом и сумахом вместе создают достаточно кислый вкус. После такого супа захочется укутаться в теплое одеяло и слушать песни Пола Багдаляна.